涉嫌非法居留 移民总局累计遣返14018名外国人

93

【本报消息】内政部移民总局执法和调查办公室主任翁海西拉于18日下午表示,移民总局自成立以来,至今已遣返了14018名非法外国人,其中女性2350人,来自58个国籍

他说,移民总局于2014年成立,第一年遣返1307名非法外国人,其中女性245人。2015年遣返了6978人,其中女性918人,来自49个国籍。2016年,遣返了3376人,其中女性738人,来自63个国籍。至於今年遣返了2357人,其中女性417人,来自51个国籍。4年以来,遣返外国人人数最多的是越南人,共计1万零908人,其中女性2024人。

他还说,被移民总署遣返的除越南人外,还有中国、喀麦隆、尼日利亚、英国、法国、意大利和美国等国的非法移民。所扣留的非法移民都是没有护照、没有工作证或签证超期。他们大多是从边境检查站或小道非法入境。

翁海西拉说,越南人到柬埔寨非法务工,主要是建筑工,有的是自己经营咖啡店、餐馆等,也有些越南人,尤其是女性当按摩员和卡拉ok陪酒女郎。

移民总局总监宋波曾表示,该局未来将继续加强检查非法外国人行动,杜绝外国人非法居留柬埔寨。(小林)

Print Friendly, PDF & Email
分享