金边•富力华庭项目隆重举行开工奠基典礼

180

【本报消息】总投资多达7亿美元,金边•富力华庭项目正式开工奠基。建成后,将作为富力地产在金边的首个标杆住宅项目,有效填补柬埔寨王国高端住宅市场空白。

柬埔寨国土规划和建设部国务秘书潘速坡、洪森总理办公厅副主任盛典、富力集团副总裁东南亚区总经理刘臻、德发建材城、冠宇建筑、中柬粤建筑、中水电、青岛建工、三一建工,中国中冶、中国银行等数百名嘉宾于19日出席了“富力华庭”项目的开工奠基仪式。

一致高度评价富力华庭项目

潘速坡国务秘书对富力地产(柬埔寨)有限公司在金边市棉芷区上长夏社分区洪森大道(60米大道)斥巨额建设富力华庭项目给予了高度的评价。

“柬埔寨今年的经济将保持7%的年增长率,而建筑业正是带动国家经济迅速增长的最重要支柱产业之一,我们非常支持富力华庭项目非常支持。”潘速坡说。

他说,2016年,国土规划和建设部批准建筑投资项目的总额达55.8亿美元,较2015年相比增长了67%。

       今年头10个月批准建筑项目投资额达62亿美元

潘速坡国务秘书披露,今年头10个月,该部批准的建筑投资项目的总额达62.67亿美元,较2016年同期相比增长了27.68%,平均每日为国人创造了20万个工作机会。

他强调:“未来柬埔寨的建筑和房地产行业将会保持蓬勃发展的势头。”

他透露,迄今为止,在国土规划和建设部合法注册的建筑相关行业的公司共1038家,其中设计公司42家和建筑施工公司996家。

目前,柬国正规的设计师共2500人和工程师3万人。

每年新住房需求5万间

潘速坡表示,随着金边市建筑领域发展的同时,促进了城市人口增长。

他说,2014年,金边市人口达450万,占全国总人口27.1%,预计2030年城市人口将增到792万人,占全国总人口(估计有1800万人)的44%。

他透露:“根据此数据可以表明,金边市未来的15年(从2015年到2030年)里,金边市的住房需要量多达80万间,而平均每年的需求量约5万间。”

林炎立:富力华庭项目投资自住皆适宜

富力华庭项目开发商——富力地产(柬埔寨)有限公司董事长林炎立表示:“我们非常荣幸能参与到柬埔寨王国的城市化建设发展大潮中,柬埔寨王国是一个极具发展潜力的国家,蓬勃发展的经济,淳朴的民俗风情,优惠开放的投资政策。”

林炎立董事长说,在“一带一路”战略政策带动下,中柬两国友好关系不断加强,经济发展贸易往来更是取得了卓越的成绩。

他说,金边•富力华庭项目通过前期的选址、规划、设计、报建等一系列工作,今天终于迎来了盛大的开工奠基仪式。

林炎立董事长披露:“金边•富力华庭是富力地产在柬埔寨王国布局的第一个项目。该项目紧邻金边第一大道——洪森大道,享受金边核心商业配套,项目总投资约7亿美金,总占地约7.7公顷,总建筑面积近56万平方米,户型涵括55-134平方米一至三房,投资自住皆适宜。”

富力华庭项目建成后将填补柬高端住宅市场的空白

他说,作为金边屈指可数的大型居住社区,更是配备国际化精装修及高端星级休闲会所。富力华庭致力于打造舒适的人居环境和国际化生活理念。

他表示:“富力华庭项目建成后,将作为富力在金边的首个标杆住宅项目,有效填补柬埔寨王国高端住宅市场的空白。”

林炎立董事长承诺:“良好的开端是成功的一半,我将代表富力地产(柬埔寨)有限公司以及相关施工协作单位,在此郑重承诺,我们将进行高标准规划,高质量管理,高效能运作,力争为未来的业主提供高品质的居住条件,打造富力地产在金边的第一个具有示范意义的精品项目。”

林炎立董事长还说,富力地产是一家集房地产设计、开发、工程监理、销售、物业管理、房地产中介等业务为一体。拥有国家建设部颁发的一级开发资质、甲级设计资质、甲级工程监理资质、一级物业管理资质及一级房地产中介资质,是中国综合实力最强的房地产企业之一。(子兴)

分享