柬旅游业迅速发展 游客人次与日俱增

0
162
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据世界观光旅游委员会(WTTC)表示,由于柬埔寨旅游业各个方面的迅速发展,不仅能为柬埔寨的经济、社会、文化做出贡献,也为世界的可持续发展做出贡献。

世界观光旅游委员会(WTTC)指出,柬埔寨的旅游业共为220多万人民创造直接和间接的就业机会,占就业总人数的26%。另外,今年前10个月,柬埔寨共接待的国际游客人数达430万人次,与2016年同期相比增长了10.4%,并预计2020年柬埔寨将接待700万国际游客,总收入将达到50亿美元,将创造100万个直接工作岗位。

应提的是,柬埔寨在1998年共接待的国际游客达29万人次,而2016年共接待的国际游客达500万人次,这表现出18年以来增长了1624%。在2016年柬埔寨共接待的游客人数增长了5%,总收入约34亿美元,占国内生产总值(GDP)的12%。(小洁)

分享