中国闽南师范大学代表团参访马德望联华学校

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】12月19日下午,中国闽南师范大学代表团参观考察了马德望联华学校,受到了马德望联华学校理事会领导及全校师生的热烈欢迎。

下午三时,中国闽南师范大学代表团莅临马德望联华学校,在热烈的欢迎仪式后,代表团成员及联华学校理事会领导老师们在理事会会议室召开座谈会。代表团成员有中国闽南师范大学 校党委书记吴彬镪,海外教育学院院长王建红,生物科学与技术学院院长潘裕添等。会议由联华学校校长陈秀华主持,联华理事会会长,文教组长及其他柬华理事会领导也出席了本次会议。在本次会议上,理事会领导先就联华学校历史,发展概况,教学工作情况做了相应介绍。而后双方就深化交流与合作达成共识,代表团表示希望联华学校输送更多学生去闽南师范大学留学,另外关于闽南师范大学派遣教师来我校定点培训本地教师,双方就师资培训问题进行了初步的讨论和协商。

在联华校长和各位领导的陪同下,来宾参观了联华学校的校园和礼堂,并拍照留念。恰逢幼儿班体育课,来宾观摩了体育课的活动,并对体育课上的中国武术操表演表示赞赏。欢迎晚宴上,代表团表达了对援柬中国志愿者教师的亲切问候和殷切期望,希望志愿者老师们在异国他乡好好照顾自己,鼓励志愿者老师们向华侨老师前辈学习,为促进柬埔寨华文事业发展,弘扬中华文化做贡献。

此次闽南师范大学的来访,密切了两校的联系,利于以后汉语教学工作的开展,相信未来双方在各方面的交流与合作会更加深化,双方会有更加美好的未来!

分享