假如我是一位老师

0
32
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

贡不广育学校  中三 魏顺楠

人们经常喜欢说“假如我是什么,假如我是什么”,今天我也想写一篇“假如我是一位老师”的作文。

   假如我是一位老师,我知道我一定会遇见很多困难,有很多问题需要我去处理,但是我不怕。在我看来,老师是一份特别崇高的职业。老师们不仅拥有渊博的知识;还有很多别的优秀品质,比如:对学生耐心负责,对工作严谨等等。此外老师这份职业会得到许多人的尊敬和喜爱,所以我如果真的能成为一位老师,我会非常高兴,因为这也是我的愿望。

   假如我是一位老师,我会在我的学生学习退步时给予他更多的鼓励而不是批评,我会在他取得进步时及时给予他表扬。因为我深知每个学生都是渴望得到老师的鼓励和表扬的。

   假如我是一位老师,除了让他们吸取课本上的知识外,我还会教导他们做人、做事的道理,帮助他们成为一个对社会有用的人,成为一个能够获得他人喜爱与认可的人。

   假如我是一位老师,我一定会把这份工作做到最好,我会努力成为一位优秀的老师。暂时这还是我心底的一个美梦,但我相信只要我去努力,这个甜甜的美梦一定会成为现实的!

分享