一件令人感动的事

0
33
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

贡布广育学校中一班 占金银

人生是会遇到很多很多不一样的事情,遇到好的事就开心,就笑。如果遇到感动的事呢,会哭还是会笑?答案要决定于这一件令人感动的事吧!
2005年,那个时候还没有脸书,发生了什么事情都很少有人知道,我今天把一件真实的故事讲给大家听听。那个时候在城市里是没有那么多英文学校的,更别说在农村里了,一个市区就只有几间学校。因为爱好读书,有些同学住的地方即使离学校有五六公里远,也会坚持骑单车去上课。那个时候有一个非常爱读书的小女孩,年纪差不多7岁,她每天都跟着姐姐一起去上课。当年因为年纪小,吸收能力差,她总是念不出来英语课文内容。一位性格有点恶劣的老师那些一根藤条用力地打了那个小女孩。我真的不敢想象那个情景,那该有多么的痛?
但我继续听这个故事,我的心情就稳定下来了,知道为什么吗?突然,有一位善良的姐姐把那个小女孩抱着,藤条就打到那位姐姐的身上。那位姐姐并不是那个小女孩的亲生姐妹,却为了保护那个小女孩宁愿自己受伤。世上很少遇到这样的人呐!现在那个小女孩长大了,19岁了,她正在发展自己的生意,她说:“现在社会发展得很快,总有一天我的生意成功之后,我一定要在脸书上发布消息,找到那位姐姐,谢谢她当年保护我!给大家分享我的故事。”
我听了这个故事之后,心里想现在会有这么好的人吗?为什么我没有遇到这样好的人呢?为什么我要这么说,现在的人呐,只会讲利益,没有好处就不会多来往的。像那位姐姐的事是很难得的!我相信好人一定会有好报。加油喔,我的朋友!

分享