妈妈的责骂

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

端华正校二下2班林金兰

责骂是两个字合起来变成了一个词语。不过“责骂”这个词语使人感到很伤心而丢脸的事。

小时候,我是一个不爱学习的女生,天天都和伙伴们一起去外面玩,有时也会逃学,喜欢找借口。有一次,那天是我柬校的朋友的生日,我不敢跟我妈说我要去参加朋友的生日仪式了,因为那天我的华校也要上课。于是,我就有了一个坏的想法是我应该把一件体恤杉和一条牛裤子藏在我的背包里。到华校的时候,我的朋友说:“今天不要去上课了,因为我们还没买礼物呢。这样吧我们要在这里换一下衣服,然后偷偷地出校门,要不然我们就来不及了。”她说的还有道理。

不幸的是,刚进到卖礼物的小店时,竟然想不到会见到我妈,她也在那里买东西。她一看到我,就感到很莫名其妙。然后就严肃的问我:“这怎么回事?你们的学校今天都不上课了。”我惊慌失措地答道:“不。今天是我朋友的生日,所以我想来这儿给她买礼物。”我的妈妈一听到我这么说,她就更生气了。这时她不能控制自己的情绪了,而在我朋友的面前骂我了一顿。她再发怒的问:“你把学习的时间当成什么了?有的人都想学习,可是连学习的机会都没有了。你呢,有了这么多的机会了,为什么还不好好把握呢?傻孩子!”这时,我伤心地流下了眼泪,觉得很对不起妈妈,于是,我没有心情去参加生日晚会了。

傍晚回到家了,看见妈妈在厨房里做饭,我忐忑不安,不敢去见妈妈,因为我怕她还会生我的气,我就回我的宿舍了。一会儿,听到我妈妈叫我吃饭,我看见了桌面上有着我最喜欢吃的鸡腿,很感动。我就望着妈妈的脸,心想,妈妈已经不生我的气了,而且还很爱我呢!

我终于明白了,妈妈的责骂是她对我的爱的表达。我的妈妈虽然是刀子嘴豆腐心,但是她爱着我就如我爱着她似的。我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”

分享