中国义诊团抵达卜迭棉芷省 开启爱心之旅

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】近日,中国台湾毓佛宫大德佛院义诊团来到卜迭棉芷省吾哥比里市为当地民众进行义诊。此次义诊活动是受卜迭棉芷省副省长崔真纳之邀,义诊团一行四十余人,长途跋涉来到柬埔寨开启本次爱心之旅。

本次义诊活动的第二站在吾哥比里中华学校举办,为了保证这次义诊活动的顺利进行,中华学校提前安排好了义诊场地,并组织师生打扫卫生、摆放桌椅,提供必要设施,本地中文教师和部分学生承担了义诊的翻译工作,这些都为此次活动提供了良好的后勤保障。

18日上午,义诊团队带着先进的医疗设备和药品来到吾哥比里中华学校,他们不辞辛苦搭建临时诊疗区域,安装医疗设备,义诊现场设立了内科、外科、儿科、骨科等分区,这里不仅有常见的西医诊疗,也有传统的中医推拿针灸。天气虽然有些寒冷,但是来看病的人仍络绎不绝,卜迭棉芷省副省长、吾哥比里县县长等政府人员也参与了本次诊疗活动。义诊现场医生和工作人员一直都在忙碌,他们不仅提供细心的诊疗服务,在诊疗之后还会根据具体病症分发药品,以缓解患者的病痛。在吾哥比里两天的诊疗活动共计惠及600多位附近的居民,为他们带来了健康的福音。

此次义诊活动一共持续六天,分别在卜迭棉芷省省府诗士芬、吾哥比里等四地举办,将给当地居民带来巨大的实惠。(吾哥比里中华学校供稿)

分享