食品安全宣传逐见成效 食物中毒事件大幅下降

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据卫生部食品安全和医药管理局长兴布典于20日表示,今年食物中毒事件大幅下降,全国只有9起食物中毒事件发生。

他出席向餐馆发放食品安全认证活动上做出上述讲话。

他说,2015年,全国食物中毒事件共发生了33起,去年也发生了19起,今年只有9起食物中毒事件。

对于中毒事件下降,他解释说,这是因为民众对事物安全的重要性有了更深的了解,加上餐馆方法也不断加强卫生及质量标准。

兴布典表示,为了进一步消除食物中毒现象,卫生部也加大宣传和向餐馆提供食品安全培训,促进国家食品安全更进一步的理解。

他接着表示,全国48%的餐馆已接受卫生培训,以及获得卫生安全认证。卫生部将继续向还没有接受卫生培训的餐馆提供培训。

他也呼吁,还没有接受卫生培训的餐馆与食品安全和医药管理局联络,以获得培训课程。(小林)

分享