联合国开发计划署增加援助基金为柬排雷解难

0
73
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨国务部长兼地雷行动和受害者救助机构秘书长李突透露,联合国开发计划署(UNDP)明年将向柬埔寨排雷机构(CMAC)将援助金额增加至25万美元。

李突表示,2018年的第三期扫雷项目(CFR3),联合国开发计划署承诺向柬排雷机构增加援助金额达到25万美元。

他对联合国开发计划署以及其他援助国长期以来在扫雷行动提供的资助表示感谢。

他还说,在洪森总理的领导下,全国已取得全面和平,但国家依然受到战争遗留下来的地雷和未爆炸物的威胁。

他呼吁,国际合作伙伴和援助国提供更多物质和资金援助,帮助柬埔寨早日脱离地雷和未爆炸物的危害。

据柬埔寨排雷中心主任兴洛德那表示,今年,排雷中心(CMAC)已扫除了8636公顷的地雷土地面积,并销毁了3万7448枚地雷及未爆炸物。

他还说,明年将是柬埔寨实施“2018-2025年国家排雷战略计划”的第一年,排雷中心(CMAC)计划将在116平方公里的地雷区进行扫除工作,以清除5万枚地雷及未爆炸物。

应提的是,柬埔寨制定2025年全面扫除地雷目标。直到2025年柬还需要4.05亿美元,在1946平方公里的面积扫除地雷和未爆炸物,其中疑有地雷的面积有970平方公里,疑有未爆炸物的面积有976平方公里。(小林)

分享