柬证券委员会连手香港Camnext Global就监控加密货币签署备忘录

0
287
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为加强柬埔寨财经部的法规和监管能力,从而监控加密货币(Crytocurrency)和其他 创新金融科技带来的风险。柬埔寨证券委员会和香港Camnext Global公司于本月20日在金边签署合作谅解备忘录,以在监管高风险金融科技(Fintech)领域和成立柬埔寨加密货币交易市场进行合作。 财经部国务秘书袁淑卡女士在签署仪式上表示,目前加密货币等创新金融科技正冲击世界各国,特别是迅速崛起的“货币公开发行”(Initial Coin Offering)浪潮,已令各国财经监管当局意识到其潜藏的风险。

她指出,柬埔寨有必要对这些高风险投资工具有更深的研究和了解,确保我们能够很好管理和监控这类虚拟货币。

她称,柬证券委员会与Camnext Global合作,将有助于当局探讨和开拓上述极具潜力和活力的新市场。

袁淑卡女士表示,双方将共同研究和制定关于金融科技(Fintech)监管和管理的相关法规 ,以监控柬埔寨证券业使用金融科技所带来的风险。

Camnext Global董事长陈锦丰表示,上述合作协议将为成立柬埔寨首个加密货币交易中心铺路。

他指出,金融科技就像野火一样,在全球各地蔓延开来,世上没有任何角落不受它的影响。除了计划成立加密货币交易中心,该公司也要把柬埔寨发展成为金融科 技技术和政策研究中心。

他说道,我们将成为首个无人可比的广泛性加密货币交易平台,我们也将成为拟定监管 加密货币交易框架和条件的先驱。

分享