越南国防部副部长阮志咏拜访洪森总理 洪森:携手前行共同防止“颜色革命”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨王国政府总理建议柬埔寨和越南国防部加强密切合作和分享工作经验,共同防止“颜色革命”运动。

洪森总理21日上午在金边市和平大厦同来访的越南国防部副部长阮志咏(Nguyen ChiVinh)进行工作会谈。

在会谈中,阮志咏副部长表示,越南和柬埔寨目前的关系正在处于历史最高的水平,越柬两国的合作也不断地得到加强和巩固,尤其是越南、柬埔寨和老挝三方合作,乃至东盟区域性的合作。

阮志咏副部长向也洪森总理汇报了自己访柬的行程和目标。他说,在柬访问期间,其将同柬埔寨副总理兼国防部部长狄班进行工作会谈。

阮志咏继说,此会谈的话题包括:越柬国防领域人力资源培训,越柬两国国防合作事宜,分享防止颜色革命工作经验,海域巡逻合作,反跨境犯罪活动合作,以及促进落实越柬国家领导已达成共识的合作领域。

洪森总理在听取阮志咏副部长的汇报后表示感谢,并称这些话题都符合柬埔寨目前的实况。

洪森也建议和要求柬埔寨和越南国防部在加强国防的合作关系,尤其是在防止颜色革命这方面的合作。

洪森总理希望柬越国防部保持密切的合作,务必互相分享工作经验和信息关于防止“颜色革命”的活动。

总理同时也要求柬越两国的国防部加强合作,要及时性地拯救在边境地区突发的灾害,如水灾和森林火灾等的灾民。(阿盛、子兴)

分享