设立学校建设委员会 觉群学校规划新前景

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】近日,酝酿已久的贡布省逢咋叻觉群学校建设委员会正式成立。

觉群学校建委会的成立,是经逢咋叻市理事会开会讨论决定的,旨在规划学校的发展与建设,充分利用学校现有土地面积,合理规划学校教室、功能室、运动场所及绿化美化等,顺应时代的发展,打造一个优美的教书育人环境。此外,监督、核对学校建设经费,尤其是善款的收支,以确保每一笔经费公开公正、合理充分地利用,杜绝乱账、假账的现象。同时,给关心觉群学校的爱心人士提供一个及时了解善款去向的平台,让爱心人士有信心、能放心地继续帮助建设校园。

理事会最后决定建委会成员名单如下:

主  任:邢福全     副主任:周德雄        财政:华苗

稽核员:吴清文     技术监督员:林师平    工地监督员:梁弟

委  员:何啟德     李金文     陈明顺     蔡福友    黄美玲

邢月香     陈  妮     符爱洲     何梦丽

学校建委会成立后,立即规划地板硬化,增加学生活动场所;规划功能室,拓展学生的知识面;当下,重点着手核实、监督新教学楼各项进程,促使新楼在11月9号顺利开工并尽快竣工。

新楼的修建,是因为觉群学校学生已增至1620多人,而且还有增加的势头,但教室缺乏,只能通过增加班级人数的方式,暂时解决燃眉之急,但毕竟不是长久之计。恰是此时,王统中先生、徐光秀勋爵和符金川勋爵伉俪、韩强畴勋爵和林淑莉勋爵伉俪、郑源来勋爵和黄爱琼女士伉俪等率先雪中送炭,四个家庭分别捐资1.1万美金,共4.4万美金,使学校新教学楼拔地而起。新教学楼规划修建三层12间教室,将容纳600名以上的学生,现已经完成了第一层4间教室的修建。

在此,我校特别感谢王统中先生、徐光秀勋爵和符金川勋爵伉俪、韩强畴勋爵和林淑莉勋爵伉俪、郑源来勋爵和黄爱琼女士伉俪等七位好心人,正因为有了你们的慷慨解囊,教学楼的开工日期得以提前,学校的建设才能够顺利展开。

目前,新教学楼修建资金尚有缺口,校建会将继续努力筹集善款,使工程尽快竣工,投入使用。

新楼一旦建成,将大大缓解学校教学用房的压力,更利于学校未来的发展,并将福泽莘莘学子及八方百姓。希望有更多的社会爱心人士关注觉群学校,帮助觉群学校,把觉群学校建设得更加美好。(逢咋叻市觉群学校 供稿)

分享