中国福建省闽南师范大学代表团 访问潮州会馆公立端华学校(分校)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】12月20日下午,中国福建省闽南师范大学代表团参观访问了潮州会馆公立端华学校(分校)。

下午二时四十分,闽南师范大学代表团一行四人抵达端华学校,受到了柬华理事总会副会长、潮州会馆副会长兼文教组组长黄焕明先生和端华学校师生们的热烈欢迎。该代表团成员包括中国福建闽南师范大学党委书记吴彬镪、海外教育学院院长王建红、生物科学与技术学院院长潘裕潻和柬方陪同人员李先生。

闽南师范大学是中国福建省重点大学,座落在历史文化名城——漳州市。是福建省培养基础教育师资的重要基地,现有全日制在校本科生、研究生21000余人。

在黄焕明先生和端华学校领导们的陪同下,来宾们参观了端华幼一(9)班的教学课堂并与学生进行了互动。随后,双方进行了座谈,座谈会上,端华(正校)梁校长代表分校杨金义校长向来宾们介绍了学校的历史发展、现有规模、师资力量、课程设置、教学工作等方面的情况,吴彬镪书记在讲话中对端华学校方面的热情接待表达了谢意,同时也表达了对柬华人华侨支持发展华文教育事业的敬佩之情和震撼之心,并高度赞扬了端华学校所取得的成绩。该校华文教育学院院长王建红先生系统地介绍了闽南师范大学的情况,表示希望端华学校能输送更多学生到该校留学。此外,双方还就奖学金、师资培训等问题进行了较深入的讨论和协商。最后,双方合影留念并互赠了纪念品。

闽南师范大学的首次来访,建立了两校之间关系,为今后两校在华文教育、推荐学生等方面的交流与合作创造了有利条件。(端华学校 黄杰明)

分享