“一带一路•七彩云南”国际汽车拉力赛抵达金边 柬中企业家欢聚一堂举行商贸洽谈会

33

【本报消息】2017“一带一路•七彩云南”国际汽车拉力赛行至柬埔寨金边,于21日上午在金界酒店举行商贸洽谈会,随赛事来到金边的中方企业家,与柬埔寨企业家洽谈合作,寻找投资机遇。

柬埔寨商业部贸促局副局长孙达拉在会上向中国企业家介绍柬埔寨的优势和潜力,欢迎中资企业持续来柬埔寨投资,为中柬友谊与柬埔寨经济发展作贡献。

他表示,柬中两国去年贸易规模达到了48亿美元,其中,柬埔寨对中国出口额为9亿美元;从中国进口额为39亿美元。

云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会主席朱宝平指出,中国对柬埔寨的投资与经贸合作也逐年增强,连续多年成为柬埔寨最大投资来源国,但是云南省与柬埔寨的经济合作,还有很大的提升空间。

他指出,在金边举办商贸洽谈会的目的,就是希望加强云南企业和柬埔寨企业之间的联系,加强相互了解、互助沟通、多方位的探索和寻求合作的机会。

他说,“今天我们将欣喜的见证两家云南企业和柬埔寨企业达成合作意向并签约,这将代表一个良好的开端。”

洽谈会上,昆明中远海运工程物流有限公司与文耀柬埔寨有限公司、云南通用药业股份有限公司与柬埔寨嵘德集团分别签署了战略合作框架协议。

此外,中国和柬埔寨企业家分别就钢铁工业、无人机植保、信息通信等领域进行了深度沟通交流,部分企业代表都表示未来希望能够多相互回访,在未来达成更多的合作。

本次商贸洽谈会由云南省商务厅、云南省体育局、云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会、柬埔寨商业部和柬埔寨驻昆明领事馆联合主办,云南驻柬埔寨商务代表处承办,以及云南省建设投资控股集团有限公司及北京高德体育文化股份有限公司协办。

Print Friendly, PDF & Email
分享