中国侨联副主席康晓萍一行考察公立端华分校

0
155
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】12月20日,为配合中国“一带一路”发展战略的实施,增进与柬埔寨各界华人、华侨的友谊,中国侨联副主席康晓萍女士一行考察了潮州会馆公立端华学校(分校)。

下午一点三十分,中国侨联副主席康晓萍一行在柬华理事总会领导许先进勋爵、方灿成勋爵、蔡迪华勋爵等人的陪同下,乘车莅临端华学校,受到了柬华理事总会副会长、潮州会馆副会长兼文教组组长黄焕明先生、端华(正校)梁校长、各位主任和师生们的热烈欢迎。(端华分校校长杨金义先生因赴北京参加世界华文教育大会,不在金边。)

在端华(分校)学校考察期间,康副主席首先参观了学校的计算机教室,并与正在上电脑课的专二级学生进行了交谈,然后参观了幼一(5)班(任课老师李彩霞)和幼三(1)班(任课老师陈金凤)两个教学课堂,饶有兴趣地听同学们背诵了《三字经》,亲切地与学生作了交流,对端华学校学生的华语水平给予了充分地肯定和高度的赞扬。之后,双方进行了座谈,座谈会上,黄焕明先生向康副主席一行详细地介绍了端华学校的历史沿革、学校规模、师资力量、课程设置等方面的情况。康晓萍副主席在讲话中表达了柬埔寨华人华侨的关切之意,特别是对柬侨领、华人长期以来致力于华文教育、弘扬中华文化的钦佩之情,她表示中国侨联一直在关注着柬埔寨各界华人华侨,这次来访的目的之一就是希望能为他们做一些实事。随后,康副主席提出了一些自己的初步设想和方案。最后,双方合影留念并互赠了纪念品。

中国侨联康副主席一行这次考察活动,加深了对端华学校的了解,增进了与端华学校的友谊,同时也增强了端华学校发展华文教育事业的信心和决心,相信端华的明天会更美好。(端华学校 黄杰明)

分享