柬政治专家不满欧盟言论 呼吁欧盟三思而后行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨政治社会外籍专家Raoul-Marc Jennar对欧盟向柬埔寨吊销贸易优惠关税待遇表示不满。同时,他还对欧盟在美国的支持下,在1980年代对柬埔寨采取制裁给予严厉批评。

这位柬政治社会专家于日前接受媒体记者采访时作出上述批评,对欧盟在80年代对柬埔寨采取近12年的制裁表示批评,并呼吁欧盟不要再次对柬埔寨吊销贸易优惠关税待遇。他指出,在波尔布特残酷统治年代过后的1980年代,欧盟在美国的支持下,对柬埔寨采取12年的制裁措施,这个措施仍然影响到柬埔寨目前的情况。

Raoul-Marc Jennar介绍说:“我认为欧盟应该把以前犯下的错误来当作教训。首先是欧盟对波尔布特种族灭绝统治的不理不睬,之后是在美国的支持下于1980年代对柬埔寨采取经济制裁的措施。这些不仅没有给柬埔寨人民带来任何好处,只能让老百姓受苦和拖慢了柬埔寨,使柬埔寨没有能力去做那些欧盟想让柬埔寨拥有的完美民主主义。

他指出,如果欧盟把民主主义作为原因来对柬埔寨吊销或停止贸易优惠关税待遇的话,那对欧盟是“非批评不可”。

他说道,在这里,我想向欧盟诉说:“人家想为柬埔寨制造一个从来没有任何亚洲的国家拥有的民主主义,这根本是行不通的。一个民主的主义不是一或两天就能制定出来的。

Raoul-Marc Jennar强调,柬埔寨仍然需要培养更多的人才资源,来建设自己国家的民主主义。(勇平)

分享