改善“堵城”面貌 柬轻轨列车即将投入使用

176

【本报消息】柬埔寨将于明(2018)年4月柬新年之前正式开通从火车站至金边国际机场的轻轨列车服务。

国务部长兼公共工程和运输部部长孙占托近日对外透露上述的消息。他说:“2018年4月柬新年之前,我们将正式启动从金边火车站到金边国际机场的轻轨列车客运服务,将动用3、4部列车运营,每部列车可运载约100人。”

孙占托部长说,从火车站到机场轻轨列车服务的车程从20到25分钟,每部列车都安装空调。机场周边的居民也可乘坐列车到市内。

虽然孙占托部长没有透露开通上述轻轨列车服务所投入的金额,但其指出是由以陈丰明勋爵为董事长的王家集团进行投资,从墨西哥购买的每部列车价格约200万美元。

部长还透露:“在启支从火车站到机场轻轨列车客运服务初期,将提供免费3个月的客运服务。”

仙市桥至大金欧水路客运服务柬新年前开通

此外,孙占托部长还披露,公共工程和运输部也计划将在明年柬埔寨新年之前开通从金边市“仙市桥”到干拉省大金欧市的水路客运服务。

他说,这些成就主要得益于柬埔寨国家全面和平、政治稳定,才得到国内外投资者的信心在柬投资,于是需要全国同胞们积极参与维护好国家的和平。(子兴)

分享