中国侨联副主席康晓萍一行莅临浙江总商会 看望侨胞并指导工作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】21日下午,在柬进行访问活动的中国侨联副主席康晓萍一行在中国驻柬大使馆领事张为宁的陪同下,专程莅临柬埔寨浙江总商会看望慰问旅柬浙籍华侨,并与侨胞们亲切交流。柬埔寨浙江总商会会长施永平,秘书长赵豹,常务副会长李义安、张勇、沈琦明、冯言明、朱振强、梅忠敏,高级顾问凌锡球等近50位浙商代表列队迎接代表团领导的到来。

施永平会长代表商会全体成员对代表团领导一行的到访表示欢迎。他表示,代表团领导在柬公务繁忙,还特别抽出时间,冒着蒙蒙细雨前来看望我们浙江侨胞,我们深感荣幸。施永平指出,柬埔寨浙江总商会自成立以来,得到了中国侨联、浙江侨联等各级侨务部门的关心和支持,双方往来频繁,友谊不断加深。2016年浙江总商会换届大会的时候,得到了中国侨联的大力支持,中国侨联桑宝山副部长也率团前来祝贺。期盼祖国侨联各级领导多加关怀指导,彼此加强联络,通过互动交流,进一步加强双方的沟通和友谊,携手合作,共同为促进中柬经贸和文化交流作出积极的贡献。

康晓萍表示,中国侨联是中国共产党领导的由归侨、侨眷组成的全国性人民团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,也是广大归侨、侨眷和海外侨胞之家。中国侨联依法代表和维护归侨、侨眷和海外侨胞在国内的合法权益,关心海外侨胞的正当权益。希望通过此次交流,了解和倾听侨胞们的意见建议,以进一步改进服务侨胞的工作,也欢迎大家在回国的时候到侨联做客。

康晓萍指出,浙江是侨务大省,旅柬侨胞在发展自己的事业的同时,为促进当地社会和经济的发展,回馈当地社会,弘扬中国文化方面发挥了积极的作用。浙江总商会的成立,为维护侨社团结,丰富侨社生活,做了大量的工作,希望大家借助商会这个平台,弘扬浙商精神,联络乡情乡谊,建设和谐侨团,并以此激发浙江商人和海内外侨胞建设家乡的热情,为祖国和家乡建设贡献力量。最后,提前恭贺大家新春快乐,步步高升,家庭幸福,心想事成。

分享