迎合市场需求 柬6家水泥厂即将全面运营

106
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨工业与手工业部表示,当国内的6家水泥厂全部运作后,柬埔寨每年将可生产2000万吨水泥,可满足国内市场需求。

据工业与手工业部的工业事务局局长华平表示,由于柬埔寨的建筑业正在不断的发展,而水泥生产量还不能完全满足国内市场的需求,并需要从国外进口水泥,所以,我们国内必须建设更多的水泥工厂,为满足市场和减少进口水泥。

据工业与手工业部的报告显出,直至目前,柬埔寨共有6家水泥厂,但只有2家水泥厂正在运营,而这2家工厂每年共可生产340万吨水泥,另4家水泥工厂将于明年正式开始运作。

据悉,明年正式运营的4家水泥工厂的投资公司分别是:Battambang Conch Cement Company Limited ( 马德望海螺水泥有限公司 )、Chip Mong Insee Cement Corporation公司、Thai Bong Rong Cement 和Southern Cement (Cambodia)公司 。

据Battambang Conch Cement(马德望海螺水泥)公司副总裁兴森西番表示,他的工厂将于明年正式运作,而工厂每年将可生产180万吨水泥。

他说,由于中国和韩国对柬埔寨的投资有所增加,并促进了柬埔寨的建筑业,但国内的水泥产量还没有完全可以满足建筑业的需求,而柬埔寨只能从国外进口水泥,为了能够满足建筑业的需求。

据Chip Mong Insee Cement公司的公关总监丁速番威杰表示,该公司共投资了2.62亿美元兴建水泥工厂,并将于明年2月份开始正式运作,而工厂每年可生产200万吨水泥。

据柬埔寨商务部的报告指出,2016年柬埔寨共进口了119万吨水泥,进口总额达8500万美元,而今年前3个月,柬埔寨共进口约31万吨水泥,进口总额达2100万美元。(小洁)

Print Friendly, PDF & Email
分享