王国政府召开内阁会议 审批通过国家发展战略草案

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨王国政府审批和通过了《2015-2025年国家工业发展战略》实施进展报告草案,制定到2025年为止,实现工业领域将为GDP增速贡献30%份额的目标。

洪森总理22日主持了内阁全体会议,并审批和通过了上述的《2015-2025年国家工业发展战略》实施进展报告草案。

总理府发言人派西潘说了明了王国政府审批和通过上述草案的重要性。

他说,自2015年起实施的《2015-2025年国家工业发展战略》进展得十分顺利,王国政府已制定目标要到2025年为止,工业领域要为国内生产总值(GDP)贡献30%。

他继说,其中手工业(资本雇佣劳动者的生产形式)要贡献20%。

派西潘还指出,与此同时,柬埔寨王国政府将增强产品出口多元化,要到2025年为止,非纺织品的出口量占柬国总出口的15%,以及农业加工产品出口量占总出口的12%。

派西潘还说,柬埔寨王国政府也决定将加强管理和发展中小型企业的机制,督促中小型企业合法注册。

他强调:“柬埔寨王国政府将如期实现《2015-2025年国家工业发展战略》中所制定的目标。”

据悉,柬埔寨王国政府的未来的工业发展愿景是,到2025年,加快把“劳动密集型工业”转向“技术密集型工业”。

随后,巩固和发展柬埔寨工业生产能力和竞争力,并在产业结构战略的推进之下,把“技术密集型工业”升级为“技术性工业”。

如果柬埔寨能够实现上述目标,工业将为国家经济高速发展作出巨大贡献,增加经济附加值,为人民创造就业机会,提高人民生活水平。(阿盛、子兴)

分享