柬政府将对在柬中国人进行首次统计

213

【本报消息】柬埔寨将于2018年中旬对在柬埔寨的中国人进行首次统计。

柬埔寨王家学院院长宋杜22日对外透露上述的消息。他表示:“在明年中旬,柬埔寨将对正在柬埔寨经商、居留和谋生的中国人展开统计。”

宋杜博士和中国驻柬埔寨大使馆李杰参赞22日出席了在柬埔寨王家研究院举办的第七届“柬埔寨-中国科学合作论坛”,前者在致词中如是表示。

他称,目前,越来越多的中国人到柬埔寨投资、经商、居留和谋生,所以我们必须展开统计的工作。

宋杜还透露,柬埔寨王国政府还计划对柬文版的有关柬埔寨风俗习惯的书籍和资料翻译成中文版,进而进一步促进柬埔寨和中国的人文交流。

宋杜还说明了柬埔寨王国政府非常重视来自中国投资公司对柬埔寨投资。

他说,柬埔寨王国政府总理洪森致力招商引资,尤其是鼓励和吸引更多的中国公司到柬投资,以为柬埔寨广大人民创造就业机会。

他强调:“柬埔寨政府是希望更多有实力的中国投资者到柬投资,而非是吸引中国员工到柬务工。”(子兴)

分享