帮助别人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

华明学校五上班元宝爱

有谁知道“帮助别人”是什么意思吗?帮助别人就是帮人,不仅要想到自己的利益,更要想到别人的利益,帮助别人后可以获得友谊。但有的人却说:“帮助别人有什么用?他们会给你钱财吗?”如果每个人都是这样想,那世界该多么冷漠。

今天,我的中文老师让我们回家后就就去查字典,明天会检查我们是不是预习了课文,没预习的同学要吃藤条。到了第二天,上课铃响了,不一会儿,老师也来了。老师进门就提问:“明明,友谊怎样翻译?”明明愣了一下,小声的问我:“宝爱,你知道友谊的意思吗?”我小声的说:“友谊就是朋友间的交情。”明明松了一口气,跟着我读了出来。下课后,明明更着我说“谢谢。”以后你有什么也可以拜托我,我心里很开心,像吃了蜜一样甜。

帮助别人可以得到友谊,希望你们也能和我一样获得友谊。

分享