毒品的危害

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

贡布省   逢咋叻市   觉群学校  六B班 宋赞途

目前,贩毒和吸毒几乎遍布世界各地。柬埔寨近年来各省各乡都有不少吸毒者。毒品这个可怕的恶魔,它使无数的家庭破灭和扼杀了无数鲜活的生命。所以我们为了自己,为了家人,为了健康,请远离毒品。

就以我村来说,我耳闻目睹了许多年轻人、孤儿,甚至学生也染上毒瘾,使人变得面黄肌瘦,有气无力,身体严重受到伤害。有些青年人,为了有足够的钱买毒品,他们想尽办法,不惜一切手段去偷,去抢,绑票,杀人等。甚至欺压父母拿钱买毒品,有些学生吸毒上瘾,放弃血液,跟那些吸毒人员在一起去干坏事,到处行骗,无恶不作。久而久之,成了不务正业之徒。作为学生的我们,不要因为好奇而去尝试,一旦染上吸毒恶习,就难以自拔了。

我们要有清醒的头脑,有必要提高警惕,我们要树立起自我保护的意识。不能走上这灭绝的道路,我们要铲除不良的吸毒行为,为了美好的前途,要努力学习,把学业搞好,踏踏实实地做一个将来对社会有用的人。

“珍爱生命,远离毒品”。

分享