劳动节

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

铁桥头华明学校   四下班 倪淑妮

没到放假就是我最开心的时候,早上不用起床,可以舒服的睡懒觉,可以不用急着完成作业,可以做自己想做的事情。

今天是五一劳动节放假,我并没有睡懒觉,一早就打算这一天要帮妈妈做家务。早上我一起床,就说:“妈妈,今天我来做家务。”妈妈问我能做什么,我二话不说先把床上的毯子叠好,把床整理好,妈妈一看妈妈就笑了。接下来,我有抢着把妈妈房间的垃圾清理好丢掉,把喝过水的杯子洗了。正当我想擦地的时候,妈妈说:“可以了,你今天的表现实在让我太惊喜了,你已经做的很好了,你虽然能擦干净,但是你还有别的事情要做,不要浪费时间。”我想了想,对呀,我一会还要去写作文。这次不用妈妈讲我就很主动的把作业写完了,我不用看妈妈色脸就知道她的意思。今天我要让妈妈休息休息,开心的过一个劳动节。

虽然劳动节我做家务做的满头大汗,但是我觉得这是应该的,这真是个开心的劳动节。

分享