帮助别人的一件事

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

加江培英学校 五年级 何金珊

人们常说助人为乐,帮助别人是一件可以令自己快乐的事。我喜欢帮助别人,今天你帮助别人,明天可能也要接受别人的帮助。

我有一个朋友,他家里算是比较贫穷的,她从小没见过自己的父母,跟爷爷奶奶一块儿生活。不过她很懂事,学习很努力,成绩优异。有关学习上的事,我不会的话,她都会耐心的给我讲解。她上课从不迟到,不过有一天她没来上课。因为担心她,所以放学后我跟其他几个同学去了她家。到了她家,看到她的奶奶躺在床上,我们问她为什么没去学校上课。她告诉我们,奶奶生病了,她要在家照顾奶奶,我们问奶奶吃药了吗,好点没。她低下了头,沉默了,过了一会儿才说话。原来她没钱给奶奶买药。我们看到这种情况,把我们身上带的所有钱都掏了出来,递给了她,让她赶紧去给奶奶买药。她接过钱,眼里含着泪对我们说:“谢谢你们,等我有了钱一定还给你们”。我对她说:“不用还,我们是好朋友,朋友有困难的时候,我们伸出援助之手,不是最应该做的吗?赶紧去给奶奶买药去吧。”

在别人遇到困难时,能帮就帮一把。就像一首歌中所唱的那样:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

 

 

分享