助人为乐

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

贡不广育学校  中三 洪丽珊

快乐,是人生中最为美丽的彩虹。快乐使人幸福,得到快乐的方式多种多样,我的快乐就是——帮助别人。

一天傍晚,太阳快要落下的时候,天色骤变,空中顷刻布满了乌云,突然下起了瓢泼大雨。我在路边的一个咖啡店里喝着绿茶,看到一个手扶旧旧拐杖、戴着墨镜的老奶奶在路上慢慢地走着,手上还提着两大袋苹果。我正想着:这位奶娘是不是看不见呀?她的家人怎么不陪着她呢?突然看见远方有一辆车迅速地朝老奶奶的方向驶来,差一点点就撞到老奶奶了,但是老奶奶还是被那紧急的刹车声音给吓到摔倒了。看到这我连忙放下手中的绿茶冲到路边去扶老奶奶,我赶到奶奶身边时也有一个大哥哥从附近赶了过来。那个司机看见有人过来连忙开车走了,没有理摔倒在地的奶奶。我和大哥哥问老奶奶:“奶奶,您怎么样?我们送您去医院检查一下吧!”奶奶回答道:“没事,谢谢你们俩!”大哥哥看到奶奶的手和脚都流血了执意要送奶奶去医院,奶奶拗不过他便同意了。大哥哥开着车送老奶奶去了医院,还给她交了医药费,看见奶奶在病床上休息着,我俩就没打扰各自回家去了。回去前,大哥哥和我约着明天一起来看老奶奶。

早上,依然下着下雨,我和大哥哥一起去医院探望了老奶奶。奶奶看见我俩后不停地向我们道谢,还说“现在像你们这样愿意帮助陌生人的越来越少了。”哥哥笑着回答道“奶奶,这是我们该做的,人与人之间本应该互相帮助嘛!”奶奶和我听了都笑了。记得那天我们聊了很久,虽然外面下着小雨,但病房里面充满了阳光!

令人感到快乐的事情有很多,但这种帮助别人从而获得的快乐却是最难忘的,并且一旦它在我们的心中种下种子,就会开满快乐的花朵!

分享