快乐的柬新年

0
428
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

广肇学校五年级下班 林绍辉

柬新年是柬埔寨最重要的传统节日,传说每年的这个时候都有一位神仙下到凡间来保佑我们。所以每一家都会准备好丰富的水果、牛奶、花、香蕉、树枝等等来祭拜和感谢这位神仙。从电视上我们可以了解到其他各个省市过新年的盛况:有唱古典歌曲的,有跳本地传统民族舞蹈的,有玩传统游戏的,还有佛教的人都会选择到宝塔为家人祈祷祝福,还有信教的人以吃素食的方式来迎接柬新年的。

过柬新年要热闹三天呢,在这三天里大街小巷的人们都会穿出最美的衣服,每个人都打扮得漂漂亮亮的。街上到处都是川流不息的汽车、摩托车、出租车,超市里多得人挤人,连挤上电梯的空挡都没有。真的是热闹非凡。早上和晚上我都是和家人出去逛街、吃美食,感觉很温馨。到了晚上9点我们逛街回来了一家人就快快乐的围坐在一起观看电视节目。这一年我们都会忘记所有不开心的事情。

柬新年真的很有意思,在这里我也祝福大家:身体健康,万事如意,柬新年快快乐乐!(指导老师 张雯斐)

分享