大金欧洪森兴中公校汉办志愿者为全校老师包饺子过冬至

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】冬至,又名‘一阳生’,是中国农历中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。冬至俗称“数九、冬节、长至节、亚岁”等。俗话说:“冬至到,吃水饺”。恰逢最近柬埔寨气温骤降,于是来自中国的汉办志愿者决定为大家亲手包顿热腾腾的饺子,让大家一起来感受中国的冬至习俗。

拌馅,和面,擀面皮,包饺子,来自中国的四位志愿者忙得不亦乐乎。都说,每一个人心中都有一个饺子的模样。来自中国不同地方的志愿者包出的饺子形状也是各不相同:元宝饺子、月亮饺子、两折饺子、三折饺子、三角饺子。看着案板上的形状各异的一个个饺子,甚是可爱。志愿者们一边包,一边说笑,恍如回到了在中国时和家人一起包饺子时的场景。

开火,烧水,饺子下锅,不消一会儿,一个个饱满的饺子便漂浮起来,出锅咯!香喷喷的蘸料,皮包馅多的饺子,老师们吃着饺子,赞不绝口,志愿者们看到老师们的笑容也是开心不已。“冬至快乐!”大家纷纷说着。看着一张张洋溢着真诚笑容的脸,大家由衷祈愿:愿年年有今日,岁岁有今朝,愿我们每一个人平安喜乐。(大金欧洪森兴中公校供稿)

分享