联合国急会议 威胁恐吓都未能挽回美国失败局面 速恩山:美“霸主”地位已渐行渐远

75
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】美国总统特朗普和美国常驻联合国大使黑利于日前向其他驻联合国代表发出警告,称当联合国在本月21日召开罕见的紧急会议商讨一项反对美国承认耶路撒冷为以色列首都的决议时,她会“把名字记下来”后。柬埔寨执政党——柬埔寨人民党高官透露,美国是世界的“凶徒”,世界一些国家已经不像以前那样害怕美国了。

应提的是,美国常驻联合国大使黑利向其他驻联合国代表发出警告,称当联合国在本月21日召开罕见的紧急会议商讨一项反对美国承认耶路撒冷为以色列首都的决议时,她会“把名字记下来”。并称将切断向这些国家的赞助。

柬埔寨人民党发言人速恩山表示,这种傲慢的言论已经不能吓倒其他国家,经过联合国在本月21日召开的紧急会议,商讨有关反对美国承认耶路撒冷为以色列列首都的决议之后,投票结果有128个国家投票反对美国、只有9个国家投票支持美国、35个国家弃权和21个国家缺席。

他指出,上述决议结果,也是向美国作出一个警告,称全球国家已经不像以前那样害怕美国了,其中也包括美国邻国和联盟,如加拿大和澳大利亚等。(勇平)

Print Friendly, PDF & Email
分享