第六届 “海洋节”正式开幕  洪森总理出席主持

0
79
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨总理洪森亲王于今(23)日下午5点30分,在白马省白马市出席主持第六届“海洋节”开幕式。今年“海洋节”主题为“绿色海滩:现在和未来”,主旨为“可持续旅游业发展”。

第六届“海洋节”从12月22日至24日在柬埔寨西南部的白马省举行,这已是柬埔寨举行的第6次海洋活动。旅游部预测今年海洋节将吸引数百万人次游客参加,因为活动节目丰富多彩,包括国内外产品展销、演艺表演、沙滩和水上运动等。

开幕当天内,洪森总理参观各展览摊位,其中包括来自全国各省的摊位,并受到参展广大民众的热烈欢迎。同时,洪森亲王还让参展的居民有机会与他合影留念。

自从2011年来,柬王国政府决定每年举办一次海洋节活动,为了促进发展柬埔寨海域旅游业的发展,其中沿海的4个省份,即西哈努克省、国公省、贡不省和白马省轮流每年作为东道主主办海洋节。

柬埔寨旅游部部长唐坤表示,四大海滩城市于2011年成功加入世界最美海滩俱乐部。柬埔寨海滩继暹粒和首都金边后,成为柬埔寨具有巨大的旅游潜力。

他指出,由于柬埔寨海滩和岛屿拥有丰富文化和生态的资源,使前来柬海滩旅游观光的国内外旅客数量不断增加。在2016年,柬埔寨接待的国际游客人数约500万人次,其中四大海滩城市所接待的游客约64万人次,与2015年同期相比增长约5.4%。在2017年10个月初,柬埔寨海滩城市接待的国际游客人数达约61万人次,与2016年同期相比增长16.8%。估计在2017年,柬海滩城市接待的国际人数约6万人次,国内游客人数约100万人次。应提的是,2016年的“海洋节”于西哈努克省举办,成功地吸引了国内外游客约50万人前来参观。

随着海洋节的到来,白马省和贡不省的酒店和客栈几乎爆满,没有订房的游客肯定是一房难求,因此,为了协调游客住宿问题,旅游可以在贡不省体育运动场,搭帐篷过夜,夜晚可以举行烤肉或其他娱乐节目,省府还要求运动场三天三夜开迎客。(阿盛)

分享