2017年柬三大机场累计接待游客800万人次

26

【本报消息】据柬埔寨机场公司执行总监Eric  Delobel近期披露,今年,柬三个机场接待国内外乘客达到800万人次。

他说,金边、暹粒省和西哈努克省三个国际飞机场接待国内外乘客人数不断增长,其中国际乘客最多的是中国、其次是美国、欧盟、越南和马来西亚。此外,今年柬埔寨民众出国人数也持续增长。

他还说,柬埔寨国际机场不断扩建,以响应乘客不断增长的趋势。

柬埔寨机场公司还指出,柬埔寨三大机场为柬埔寨带来27亿美元收入,占国内生产总值的17%。

该公司称,由该公司管理的三座机场(金边、暹粒和西哈努克)客流量保持增长,2016年三大机场接待340万乘客。

该公司还称,在乘客不断增长下,柬埔寨机场接待能力,其中暹粒和金边国际机场的新接待和出境大厅已经启用。至于西哈努克省机场也将进行扩建。(小林)

Print Friendly, PDF & Email
分享