中免集团举行年终答谢晚宴 续写柬免税业发展新篇章

20
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】12月22日,中国免税品集团(柬埔寨)有限公司在金界酒店举行年终答谢晚宴以回馈合作伙伴长期以来的支持,柬埔寨各大商会、旅行社、合作供应商等代表出席参加。

中国免税品集团(柬埔寨)有限公司总经理赵远昭在致辞中,对合作伙伴以及给予信贷支持的朋友、为扩大柬中免知名度、美誉度提供宣传渠道并积极宣传的朋友表示感谢。

他说,中国免税品集团(柬埔寨)有限公司成立于2013年8月,是在中柬友谊和中国国资委倡导中央企业“走出去”历史背景下诞生的、是伴随着“一带一路”国家战略成长发展起来的。目睹了源自中国游客从每年40万人次增长到目前的100万人次,客源国排名从原第三跃居到现在的第一。中柬两国通航城市和通航班次逐年增长,16家航空公司开通了到中国40多个城市的定期航班。来柬投资的企业继电力公司、建筑公司、经济开发区之后,发展到免税业务、机场、高速公路等业务,在柬行业协会发展到了28家。

应提的是,柬中免吴哥市内免税店于2014年12月30日,隆重开业,洪森总理在其脸书上转载祝贺,吉春副首相在开业典礼上盛赞“柬中免开启了柬埔寨免税业新篇章!”。三年来,共接待客人近300万人,公司上缴税收逐年大幅增长,为柬埔寨经济建设添砖加瓦。

据悉,柬中免现有员工500多人,其中95%以上是柬埔寨本地员工,公司为他们提供了语言、商品知识、管理技能、销售技巧等多方面培训。选拔柬籍优秀员工赴中国参观、参加培训,拓展了视野、提高技能、增强了凝聚力,他们已经成为柬埔寨经济发展主力军。在努力创造经济效益同时,积极投身公益事业回馈柬埔寨人民,先后向吴哥的儿童医院、暹粒干旱受灾群众捐款捐物,向金边儿童福利院进行了捐赠并保持持续的关怀。

Print Friendly, PDF & Email
分享