西哈莫尼国王爱民如子 群众冷暖系心头

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】西哈莫尼国王于23日上午御驾波罗勉省边佐县,慰问当地的500户贫困农民家庭,并向他们发放救济物资,解决他们生活上遇到的困难。

副总理兼王廷事务部部长关森沃亲王,负责王廷事务的国务部长桂速波、省长、副省长等当地各基层官员等陪同国王发放救济物资。

国王向当地农民转达了莫尼列国母对他们的亲切问候,表示国母时刻关心全国人民的生活疾苦。国王祈祷西哈努克国父在天之灵和各方神仙保佑全国人民,尤其为全国灾民祈求平安幸福,祈求国家繁荣昌盛。

在物资发放仪式上,国王高度赞赏以洪森总理为首的王国政府,以文拉妮亲王为主席的柬埔寨红十字会以及政府机构领导和各地当局,在柬埔寨发生灾害时,采取了紧急且有效的措施,开展了抗灾救灾活动,积极帮助全国各地区的灾民。

国王亲手将物资发给农民家庭,每户家庭都领到50公斤大米、1箱方便面、10罐鱼罐头、蚊帐、毯子、纱笼、水布、棉被和10万柬币。

发放仪式结束后,国王还在途中下车,走进田地里向17名农民发放物资,每人都领到1箱方便面和10万柬币。(小林)

分享