柬埔寨浙江同乡会再行大爱 圣诞节为红十字会孤儿院送物资

5

【本报消息】24日上午,柬埔寨红十字会下辖机构Les Restaurants Des Enfants孤儿院隆重举行“圣诞节送温暖暨节日联欢活动”。

洪森总理幼子、柬埔寨青年协会主席洪玛尼,红十字会多个地方代表、孤儿院及当地政府官员出席活动,给孤儿院孩子们送来温暖。并同孩子们一起联欢。

柬埔寨浙江同乡会史玉华会长特地为这次活动赠送五十多大箱高级蔬菜及五百多分礼物。

这是柬埔寨浙江同乡会史玉华会长在继无数次为社会做好事、实事之后,再度践行的社会责任。

LRDE孤儿院Mr.Ngauv Chhiv院长介绍,这里收养约600名孤儿,每日的膳食、衣服等生活物品大部分由社会热心人捐赠。单每天的蔬菜需要量就是一个庞大的数字。为满足孤儿们的生活所需,浙江同乡会每天运载约一顿的蔬菜供应,我们也将其它一部分分赠给其他孤儿院,让孤儿们都食用这些高级蔬菜。

“孤儿院收养的儿童人数每年都在增加,因此以后的生活费用,包括物资等需求也会成为问题,我希望会有更多的像浙江同乡会一样,提供孤儿院所需。”

Mr.Ngauv Chhiv院长谈话中充满担忧和欣喜。担忧的问题是,孤儿院收养的儿童逐年都会增加,唯恐养育物资所需不满足;而欣喜的是,浙江同乡会每天都赠送一车高级蔬菜。

洪玛尼:感谢浙江同乡会为柬慈善做实事

洪玛尼向孩子们表示节日的问候。 “你们不孤独,你们也和普通孩子一样,能够快乐、幸福的成长,你们长大也能为国家为民族做贡献。”

他说,你们在社会各界的关心、呵护下,和普通孩子一样,过着快乐的日子。

洪玛尼在讲话中,对浙江同乡会史玉华会长的善举深表赞佩,同时也感谢柬埔寨浙江同乡会积极参与到柬埔寨的慈善事业。这是真正意义重大的好事和实事。

洪玛尼对史玉华会长说,今天送来的这些菜类非常名贵,在柬埔寨民众十之八九见都未见过,今天让大家见识大开眼界。

他表示,今天,浙江同乡会送来的五百多份礼物及玩具糖果为孩子们带来了欢乐。我们将这些礼物分派给孩子们,同时,这些高级蔬菜我们将会全部分送到各分会的孤儿院。

洪玛尼除了感谢浙江同乡会史玉华会长所做的实事之外,同时也呼吁社会各界关注这些孩子。

这次浙江同乡会除了送来五十多箱高级蔬菜和五百多分礼物之外,还特地送来五大箱上等腌制蔬菜分发给其他的孤儿院。

据了解,Les Restaurants Des Enfants孤儿院属于柬埔寨红十字会机构之一,专门收养孤儿,并提供教育,直至养育成年。(增阳)

分享