妙语连珠展风采——贡不广育学校举行辩论赛活动

26
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】2017年12月19日上午,贡不广育学校中二班学生在老师的指导下举办了一场激烈的辩论赛。 活动是从学生的学习实践性出发,积极响应学校丰富华文课堂的号召。

辩论赛主要分为“陈述观点、自由辩论、总结陈词”三个环节。正方的辩题是“上学应该带手机”,反方的辩题是“上学不应该带手机”。经过认真的准备之后,辩论赛如火如荼的进行。第一个环节正辩方和反辩方分别从三个角度陈述自己所在队的观点。接着紧张的自由辩论环节就开始了,正方和反方选手依次轮流发表自己的观点,他们结合生活和学习中具体的例子来坚定自己的立场同时反驳对方的观点。经历了数个回合的车轮战之后,正方辩手黄金花和反方辩手苏娜丽同学分别总结各队刚才的陈述,再一次坚定了自己的立场。最后中二班主任郝老师对辩论赛做了总结。

本次辩论赛在学校的大力支持下举办的华文教学活动。三位评委老师最后选出三位同学获得“最佳辩手”称号,并为他们颁发了奖品。在全体同学的认真努力和配合下,一场妙语连珠的辩论赛顺利举行。

分享