贡不广育学校中三班举行演讲比赛

38
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为积极响应贡布广育学校要丰富学生校园生活,促进学生全面发展的号召。2017年12月20日上午,在贡不广育学校施河校长的带领下,在中三班迎来了筹备已久的演讲比赛,一大早学生们就已经忙碌起来,有的忙着布置比赛现场,有的忙着研究自己的演讲稿……整个班级充盈着浓重的比赛氛围。

在一阵上课铃之后,迎来了大赛的开始。比赛开始前支持人首先向学生介绍了此次比赛评委老师;然后简要介绍了演讲比赛的几点要求:1.演讲内容要切题(“感恩”),2.发音要准确,3.情感要真实动人,4.时间要控制在三分钟左右;接着比赛正式开始。

首先上场的同学,用一首欢快的歌曲带入自己的演讲主题——《感恩音乐》,希望人们在音乐的海洋中快乐的成长;之后是下一位同学的深情演讲——《感恩父母》,语句虽然简单,但情感动人。接着另几位同学的倾情演讲:演讲的题目新颖;内容与情感丰富得当;仪态自然大方;之后的几位同学满怀激情的给我们演讲了《感恩水资源》、《感恩母校》、《感恩失败》、《感恩母亲》,同学们所演讲的这些题材内容呼吁我们“节约水资源,从我们做起,从小事做起”;号召各位同学毕业后常回母校看看;鼓励人们要不畏失败;更是鼓励大家敢于表达自己对亲人的爱等精彩内容。

最后整场比赛完美落幕,比赛结束前主持人代表两位评委老师对每位同学的表现做了简短评价,指出每个同学的优点和有待进步的地方,也对此次演讲比赛做了简要评价:首先很高兴听到各位同学从不同的角度去谈“感恩”这个话题,给我们带来一场精彩的演讲比赛,其次为同学们在讲台前的进步表现鼓掌,最后希望各位同学心怀感恩,砥砺前行,希望你们在汉语学习的道路上越走越远、一帆风顺!

(贡不广育学校 志愿者教师钱沙 供稿)

分享