投资柬埔寨? 现在或是最佳时机

0
112
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】“合作共赢正当时,睦邻友好续新篇,近年来,越来越多的中国企业到柬埔寨投资,涵盖基础实施,能源,信息技术,电信项目、贸易,农业和旅游等许多领域,给双方人民带来了实实在在的好处。”

由柬埔寨驻南宁总领馆和东博会秘书处近日共同主办的“投资东盟介绍会柬埔寨农业专场”传出令人振奋的消息。

柬埔寨驻南宁总领事努•西瓦塔先生、东博会秘书处副秘书长杨雁雁女士出席会议并致辞,南宁市农委总农艺师欧桂兰出席了会议,柬埔寨广西商会、在柬投资企业及中国企业代表应邀到会推介,参加此次介绍会的共有来自广西区内外的近60家企业、逾百名企业代表。

会上,柬埔寨驻南宁总领事努•西瓦塔先生高度肯定了举办此次介绍会的重要性和必要性,认为东博会是向中国企业家及人民介绍柬埔寨投资政策和商机的良好平台,并在会上就柬埔寨整体投资环境、投资优势领域作了简要介绍。

据悉,中柬两国山水相连,文化相通,历史交往悠久,经贸合作基础深厚。

近年来,双方在大力推进双边贸易发展的同时,产能与投资合作也逐步迈向纵深。

目前,柬埔寨已经成为中国企业对外投资的重要目的国,双方在基础设施、交通运输、电力、工业园区、农业种植等多个领域的合作成效显著。

在经济贸易发展战略上,中柬两国领导人推出了在2017年双边贸易总额达到50亿美元的计划。

通过具体落实,在2016年,中柬双边贸易总额达到48亿美元,其中柬埔寨出口中国为8.3亿美元,进口39亿美元。

从2011年到2016年,中国是柬埔寨的最大投资国,累计投资规模增长达到51亿美元;中国投资柬埔寨在基础实施,能源,信息技术,电信项目及对贸易,农业和旅游领域等领域近年来增长迅速。

本次投资东盟介绍会是继2016年成功举办投资东盟介绍会泰国、越南专场、2017年5月份的越南农业专场并取得良好成效后的再次举办,旨在不断延伸东博会价值链,进一步拓宽东博会投资合作平台,推动更多有实力、有意向的中国企业到东盟国家投资。

这是东博会秘书处与东盟国家驻南宁领馆合作推出的投资合作重要系列活动之一,也是2018年3月30-4月1日即将在柬埔寨金边举办的2018中国—东盟博览会柬埔寨展的前奏,届时也将举办投资合作方面的系列活动,欢迎各位企业家积极参加。

分享