森林大火来势汹汹 损失惨重引警惕

0
41
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】蒙多基里省从22日发生的“森林火灾”到24日上午尚未完全扑灭,省长命令全省各个部门展开救火。

这场火灾其实从22日在蒙多基里省某处林地内开始发生了,并一直蔓延和扩展,还蔓延到了一家命名为“大南”(译音)公司的范围内,造成该公司一大批木材被烧毁。

截至24日上午,这场森林火灾还在蔓延到蒙多基里省毕真达县布曾雷乡的林地。

蒙多基里省省长遂松英命令蒙省各个相关部门的展开救火,惟24日上上午为止,火灾尚未被完全扑灭。

蒙多基里省宪兵司令韩波那烈24日上午证实了这场火灾已造成了上述的林地和大南公司的一大批木材被烧毁。

他说,我们已出动了省级、县级的宪兵,以及其它消防部门的消防人员展开救火。

他称:“这场森林火灾突发性强、破坏性大、处置救助较为困难,所以我们的救火面临很大的挑战,但是24日上午我们基本上已控制住了火灾的蔓延。”

蒙多基里省警察局局长屋松南也指出,这场森林火灾发生的地点距省府的距离较远和处于偏避地区,也是救援工作困难的原因之一。然而,我们已出动多辆消防车赴现场救火。

蒙多基里省“比山”野生动物保护局局长汉速坤说,这场森林火灾造成了巨大的损失,惟我们尚未有具体的统计。我们的工作组已抵达现场调查引起这场火灾的原因。

蒙多基里省环保局局长高速帕24日也称,根据我们初步得到的判断,引起这场森林火灾的原因可能因为从事寻找森林副产品的居民的大意引起的。

他说:“可能因为有人进入森林起火烧树取树脂后,并没有把火扑灭,或者他们在林区内乱丢烟头引起的。”

遂松昂省长也借此机会呼吁到林区的居民要注意自己的行为,如果在林区内起火煮饭菜,或者起火烧树取树脂等,离开前必须要把火扑灭,更不能乱丢烟头。

省长也呼吁居民热爱国家的森林资源,预防各种森林火灾发生,毕竟森林火灾一发不可收拾,一旦发生了损失不堪设想。(子兴)

分享