白马 “海洋节”火热进行 逾35万游客共襄盛举

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨总理洪森强调:“柬埔寨的海滨省份,包括西哈努克省、国公省、贡不省和白马省今后绝对不会成为‘毒品区’或‘动乱区’。”

洪森总理出席在白马省举行举办的以“绿色海滩:未来就是现在”为主题的第6届海洋节开幕式时如是讲话。

他还说,柬埔寨“西南之星”是指领海的四省,包括西哈努克省、国公省、贡不省和白马省,是继举世闻名吴哥窟后极具旅游发展潜力的地区。

洪森总理也要求各基层政府相关部门、地方政府等必须共同负责把上述的海滨省份打造成“绿色海滩”,确保已列入世界最美海滩俱乐部的柬海滩名不虚传。

总理:柬须确保国家永久性和平

洪森总理重申:“为了保证旅游业稳定和健康增长,须确保国家和平永久性的存在。”

洪森强调:“绝对不会有游客冒着生命危险前往陷入战争的中东国家旅游。”

洪森同时也呼吁全国同胞们共同参与维护国家来之不易的和平,绝对不允许任何国家或组织破坏柬埔寨的和平,哪怕付出任何的代价都。

洪森总理说明有了和平,柬埔寨眼前才有社会经济发展,也才拥有了眼前的一切。

洪森说,柬埔寨王国政府将会继续致力推动各种基础设施建设,包括建设国际机场、道路、酒店、旅游开发区等,以吸引更多的国际游客到柬旅游。

他说:“我们王国政府将致力把领海地区到国内各个地区的互联互通,建设铁路和促进空中连接,以吸引游客到柬沿海的省份旅游。”

洪森表示:“绝对不允许柬埔寨领海的西哈努克省、国公省、贡不省和白马省成为‘毒品区’或‘动乱区’。”

总理:柬国须依靠自己求生存

洪森总理也督促农业官员要倡导沿着全国各个旅游地区的农民扩大有机蔬果种植,饲养家禽和家畜,以及促使从事旅游相关行业的业主购买农民的这些产品供应给国内外游客。

洪森强调:“我们每年举办的海洋节是为了吸引更多的国内外游客到达领海省份旅游,展示柬国内优势产品,更可以证明柬埔寨是一个不需要依靠其它国家‘呼吸’的国家,即柬国可以依靠自己来生存。”

洪森说:“柬埔寨全国各地国道、大路、小路、桥梁不间断地被建设和修复,可以说全国各地互联互通,人民出行越来越方便,让人民越来越热爱自己祖国。

35万人次参加海洋节

第6届海洋节于22日到24日在白马省举行,来自包括中国、印度尼西亚、越南和泰国5个国家参加艺术表演和展示自己的产品。

白马省警察局局长英松沃24日对外透露,截至24日上午7时为止,今年的海洋节已吸引了国内外游客参加的人数多达35万。

至于治安和公共秩序方面,在白马省举办的海洋节顺顺利午举行,秩序非常良好。(阿盛、子兴)

分享