国选委签署文告:第二位发言人正式诞生

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】由国家选举委员会主席斯文福于22日签署的文告称,继洪布贴之后,国选委决定委任邓速旺那伦为第二位发言人。

据该文告,来自非政府组织的国选委新任成员邓速旺那伦将成为第二位发言人。目前为此,国选委有两名发言人,即洪布贴和邓速旺那伦。至於其他非来自两位发言人的不实消息,国选委一律不负责。

据了解,国内最大反对党解散后,由其党提名出任国选委成员的4人,其中有3人宣布辞职,即桂文仁、隆春和戴玛妮隆女士。随后,国选委决定提名其他政党党员接替他们的职位,来自奉辛比克党的努速坤出任国选委副主席,而柬埔寨国籍党的海撒蓝则出任委员,来自审红庭外联单位主任邓速旺那伦出任委员兼发言人。

目前,国选委有9名成员,其中4人来自人民党、1人来自被令解散的救国党、1人来自非政府组织(发言人洪布贴),以及上述3名新成员。(小林)

分享