调研工作初步完成 柬埔寨“高速梦”指日可待

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】金边-西港高速公路项目又有新进展的消息,柬埔寨公共工程和运输部部长孙占托于日前透露,迄今为止,金边-西港高速公路项目的调研工作已经结束,即将动工兴建,以实现柬公民期待已久的“高速梦”。

公共工程和运输部部长孙占托于日前表示,计划斥资约20亿美元建设的金边-西港高速公路项目的调研工作已经完全结束,目前只等着签署协议,就将立刻动工兴建。该建设项目是由一家中国公司负责兴建,设双向4车道。

他指出,由于目前柬埔寨的车辆猛增,使目前4号公路的情况越来越窄狭,于是最好的解决办法就是投资兴建高速公路,为了使交通运输更加便利,从而缩短交通时间和降低运输费等。另一方面,西哈努克省是柬国家经济发展主要血脉省份之一,因此高速公路项目将促进提升国家经济的发展。

公共工程和运输部发言人瓦森苏李亚表示,建设高速公路对社会和经济的发展非常重要,为了这将进一步促进我国经济的增长率。我们对基础设施投资更多,将大大促进柬埔寨商业和运输业的发展。

他强调:“这就是国家的生命,这将促进我国经济的发展更上一层楼。”

瓦森苏李亚指出,根据计划项目,这条高速公路不会设有许多经过路口,普通的摩托车不准在这条高速公路行驶的,而且两旁都设有围墙,预防动物路过。

柬埔寨最高经济理事会高级经济顾问梅卡彦对公共工程与运输部加快推动基础设施建设工作表示支持。

他说:“在基础设施建设方面的投资是必要的,因为如果我们要保持国家的经济迅速发展,定要继续扩大在这个方面的投资,如加快步伐建设各种基础设施,如桥梁、道路、港口。总之,要确保国家经济增长,推动基础设施建设是不可或缺的。”

应提的是,金边至西港高速公路将成为柬埔寨首条高速公路,总造价19多亿美元。全长190公里、宽25米、设双向4车道,最快时速达120公里,最慢时速60公里,属于收费高速公路。

分享