黄智松先生携家眷到访联华学校 3600美元助力联华学子

38
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】12月23日,旅居法国马德望华人黄智松先生携同家人一行到访联华学校参观访问,受到马德望省柬华理事会、联华学校师生的热烈欢迎。宾主举行友好亲切的座谈。

访问期间,马省柬华理事会领导介绍联华学校发展教育的情况。

联华学校自复课以来,坚持弘扬中华文化传承的发展道路,在开展华教事业的过程中屡创佳绩。

座谈上,马省柬华向黄智松先生介绍,随着柬埔寨经济社会的发展,国家也加快建设步伐,各行各业也取得了明显的进步。近年来,众多外国企业来到柬埔寨投资,尤其是大量中国公司进驻柬埔寨发展。因此,柬中文化人才的需求量越来越大。联华学校为了配合国家的建设,为社会培育出了一批批的柬中文化人才。

黄智松先生表示,非常欣喜的看到家乡华文教育取得的成就,作为马省乡亲感到非常自豪。他说,家乡华教发展所取得的成果,主要来自当地柬华侨领及联华学校教师的贡献。他同时也送上深情的祝福,并祝愿联华学校越办越好。

为了大力支持发展华文教育,帮助贫困学生学习华文,黄智松先生代表法国马德望联谊会资助联华学校30名贫困学生,作为一年的学费,共3600美元。

这是法国马德望联谊会再度对联华学校的第二次资助,上次是于去年联华学校举办校友会时,法国马德望联谊会资助支持联华学校发展教育。

马德望柬华理事会副会长陈耀江、刘美娟、曾兆塬等出席仪式,并代表马省柬华理事会衷心感谢黄智松先生,感谢法国马德望联谊会对本校的大力支持,祝福身体健康,生意兴隆,万事如意!(马省联华学校)

分享