金界精心筹备“从心微笑”关爱活动 圣诞佳节送福利

16

【本报消息】迎接圣诞佳节的到来,金界走访了金东本湖区的House of Family及上棉芷区的People Improvement组织,为200名孩童们送上校服和学习用具,出席者包括柬埔寨关爱组织及孩童组织等慈爱之家。

这项“从心微笑”的关爱运动,由金界爱心的志工推动,目的是提供柬埔寨贫苦家庭孩子一个教育平等的机会,这项目标,亦获得柬埔寨教育、青年及体育部的支持,以实现“教育人人,人人教育”的全球教育目标。

金界执行董事曾羽鹏先生说:“圣诞佳节并非只限于家人和朋友之间的欢聚,也是让人省思如何帮助那些贫苦的人,以及对社群作出回馈的时刻。因此,我们组织了‘从心微笑’关爱运动,协助金界志工为这些孩童提供上学必需品,包括校服、书包及文具。”他也表示,“我们希望这微小的贡献常伴孩童的学习长路。我们捎上诚挚的祝福,让他们为更好的教育而奋斗,为自己找到光明的前途,并对国家经济发展建设作出贡献。这也和金界在1995年创办以来,不断协助柬埔寨的国家建设的理念契合。”

来自House of Family的项目负责人温莎瑟塔女士说:“很高兴金界志工在圣诞节探访我们,也让我们的孩童感到兴奋,并对获得圣诞礼物而充满感激,这些上学用品能够协助他们学习。在此我们要感谢金界职员及管理层对孩童们所付出的关爱。”

金界爱心所推行的回馈社会运动,已经惠及了上千名贫苦的柬埔寨孩童,包括最近的“回归校园”计划。其它计划包括维护环境醒觉运动,如12月1日推行并为期一年的“校园清洁竞赛”,共吸引了30所中学热烈参与。

金界爱心

创立超过22年之久的金界爱心,持续为柬埔寨的社会经济成长及发展作出贡献良多。在2014年3月,金界爱心在金界职员群体号召下设立,希望为柬埔寨社会作出回馈,而这项理念也获得金界的鼎力支持。金界爱心的主要目标为环境醒觉、教育支援、体育发展及社会扶贫等项目。至今,超过120, 000的柬埔寨公民在此关爱计划下受惠.

Print Friendly, PDF & Email
分享