商业部推出首款App 助市民可第一时间掌握资讯

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】为使广大民众能在第一时间获得有关商业各层单位的活动与消息,从而向人民提供最新消息,柬埔寨商业部推出智能手机应用程序(App)。这次智能手机应用程序启用仪式于昨(26)日上午隆重举行。

商业部长班苏拉萨在仪式上表示,商业部智能手机程序的启用将参与提升和推广宣传效率,让广大民众知晓商业部各层领导的活动消息,以及商业部所取得的重大成果。

他指出,手机应用程序还接连到商业部官方脸书(Facebook),网民可以在其进行评论和点赞。不仅如此,商业部的存盘数据,包括新闻消息、指令、行政程序等文件通通都可以下载。

他说道,商业部智能手机程序不只是反映了政府与该部所做出的努力,同时也是学生、媒体从业者、经济专员和调查研究工作者有足够的源数据,帮助自己的日常业务增加效率。

班苏拉萨部长介绍,由商业部推出的手机应用程序,目前只能在安卓(Android)系统的智能手机下载使用,民众可以在手机Play Store搜索“Ministry of Commerce Cambodia”程序。至于IOS系统,商业部会在日后推行使用。

据了解,商业部部长班苏拉萨任职两年时间里,商业部取得的成就包括:商讨双边和多边自由贸易协议框架、单位能力建设、拟定商业领域有关指令草案、履行世贸组织协调委员会主席职责、举行商展推进本国产品销量等成果,促使本国产品能够在东盟区域乃至国际市场竞争。

分享