柬中签署备忘录 促使柬芒果出口

135
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据柬埔寨农林渔业部部长翁萨坤表示,柬农业部将于下个月与中国的Weihai Dragon Union Agriculture公司签署谅解备忘录(Mou),为了促进柬芒果出口。

他说,这是促进柬芒果出口的第二家公司,而该公司计划将在柬埔寨实居省兴建芒果加工及包装厂,为了把芒果出口至中国和日本,项目估计花费4000万美元至5000万美元。另外,该公司将与柬埔寨的一家公司合作,以加强和促进其出口的目标。

他还说,柬埔寨一直在寻找将芒果出口到亚洲主要市场的途径已有多年,直至现在只有通过泰国和越南的商人才能出口柬芒果,而且经常被重新包装、加工成果汁、芒果干等,来伪装是其他国家的产品。

据悉,韩国现代集团(Hyundai Corporation)之一子公司已在柬埔寨投资了400万美元,用于兴建一所加工与分销中心,为了把柬芒果和其他水果出口至韩国。此外,今年11月份,Hyundai CNF Inc公司已与生产柬芒果的Mao Legacy公司签署了合作协议,为了在实居省兴建工厂。

应提的是,柬埔寨全国芒果种植面积达6万5000公顷,每年可生产约100万吨芒果,主要的出口国家分别是:中国、泰国和越南等国家。(小洁)

分享