金边至干拉省水路运输路线进入紧张筹备阶段

58
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】从金边北部出发到干拉省大金欧市的水路运输路线将在明年柬新年之前开通。

据公共工程与运输部发言人旺胜苏利亚于25日表示,该部属下技术官员正在研究水路运输路线,使之在明年柬新年前可以开通,目前重要的是,技术官员希望能够使用本国的运输船,好过从国外进口,因进口的运输船要办理很多复杂程序。

他还表示,水路运输路线从仙市桥区出发,终点是在干拉省大金欧,共设有18个停泊点,但在试行期只设两三个停泊点。

旺胜苏利亚说,政府已准备了预算,开设水路运输路线,但水路运输还存在一些问题,毕竟在水路运输比在陆路运输存在较大的风险,安全保障必须要更加重视。

他还说,一旦水路运输路线开通,这将有利于降低陆路运输的拥堵,同时也为柬埔寨提供更多运输路线。(小林)

分享