国选委:逾800万选民完成注册

40
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】据国家选举委员会于25日发布的新闻通告称,公布初步选民名单之际,国选委共接获42宗针对选民名单进行投诉的案件。

据该通告还称,上述的42宗投诉案件,其中要求修改资料的有3宗,来自卜迭棉芷省、贡不省和金边市。另外39宗是要求在选民名单里保留名字,分别来自于菩萨省(38宗)和茶胶省(1宗)。所有的投诉都被国选委接受。

通告指出,选民投诉案件没有太大问题,国选委也已经全部处理妥当。

据了解,国选委从9月1日开始到11月9日为期70天的柬埔寨全国性选民登记活动,期间新注册的选民有53万人,加上已注册的选民人数的话,新选民名单人数有838万0219名选民。此前,国选委给予选民10天(截至24日)时间,以对初步注册选民名单进行校对资料。

国选委的数据显示,柬埔寨全国人口为1588万3250人,18岁以上的人口978万8239人。至于没有注册的选民,国选委表示他们都是出国务工,因此才放弃选民注册。

应提的是,柬埔寨第六届国家大选的日期已敲定,将于2018年7月29日(星期日)举行,全国设有2万多个投票站。(小林)

分享