仙女机构积极开展保护工作 确保旅游业可持续发展

40
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】由于目前位于暹粒省塔布伦寺(Ta Prohm)每天吸引不少于5000名游客前来观光,如此情况会对该古刹的百年老树带来影响和风险,于是柬埔寨国家仙女机构专业员与印度专业员合作,采取措施保护这些拥有百年历史的树根。

塔布伦寺的最大特点是百年老树将寺庙紧紧缠绕。树根奔放地不断延伸,绕着屋顶,探入石缝,将寺庙拥抱。这样的缠绕与吞噬构成了独特的风貌。随着塔布伦寺每天吸引的游客人数不少于5000人次,这将对古刹的百年老树带来影响,尤其是客踩踏或拍照的行为。

为了采取措施保护塔布伦寺范围内的老树,能让这些老树继续生存到未来数百年,国家仙女机构专业员和塔布伦寺修复项目的印度专业员于本月26日进行会谈,就采取措施保护塔布伦寺的百年老数进行磋商。

国家仙女机构文化风景、环保和树木管理办公室主任叶占沙铭表示,工作人员将在铺设的木板路,以避免影响到大树的树根。同时,也为了为游客带来更加便利和安全。(勇平)

分享