线路规划接近尾声 水路运输助力缓解城区拥堵

123
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报消息】柬埔寨公共工程与运输部和金边市公共工程与运输局水路运输办公室工作组一行,于(27)日上午进行检查沿着洞里萨河至百色河水路运输路线停泊点的建设地点。

据金边市政府脸书专页的消息称,为了缓解金边交通拥堵和减少车祸的发生,公共工程与运输部和金边市府将开通从金边市仙市区至干拉省大金欧市的水路客运路线。按照原定的计划,这个金边市首条水路客运路线设有11个停泊点。但初步工作只设有6个停泊点。

上述6个停泊点的建设地点,即一、仙市桥底下;二、雷西郊民主花园;三、金边港口;四、前金界邮轮停泊地点(阿雷沙北部);五、蔗园区檀香木村;六、大金欧市。

从金边北部出发到干拉省大金欧市的水路运输路线将在明年柬新年之前开通。

据公共工程与运输部发言人旺胜苏利亚于日前表示,从金边北部出发到干拉省大金欧市的水路运输路线将在明年柬新年之前开通。

旺胜苏利亚说,政府已准备了预算,开设水路运输路线,但水路运输还存在一些问题,毕竟在水路运输比在陆路运输存在较大的风险,安全保障必须要更加重视。

他还说,一旦水路运输路线开通,这将有利于降低陆路运输的拥堵,同时也为柬埔寨提供更多运输路线。

应提的是,金边市政府今年初宣布,水上客运项目预计耗资2200万美元,服务范围为金边郊仙市桥,经洞里萨河和四臂湾河至干拉省大金欧市。

预计将有20艘游艇投入服务,每艘可容纳90名乘客,每天运作时间为早上6时至晚上8时。(勇平)

分享